Снежная королева - это изысканный и нежный десерт, который напоминает своим вкусом настоящий кусочек зимней сказки. Он состоит из легких и нежных слоев, покрытых волшебным замороженным глазурью.
Ингредиенты:
- 300 грамм печенья "Савоярди"
- 200 грамм сливочного масла
- 400 миллилитров сливок
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 200 грамм белого шоколада
- 1 лимон
- 100 грамм малины (опционально)
Приготовление:
1. Первым шагом разморозите сливки и оставьте их на несколько минут, чтобы они стали комнатной температуры.
2. В миске смешайте сливочное масло и сахар, добавьте ванильный сахар и взбейте до получения однородной массы.
3. В отдельной миске взбейте яйца до образования пены, затем постепенно добавьте их к масляной смеси, продолжая взбивать.
4. Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте его в масляную смесь, аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
5. Подготовьте форму для десерта. Выложите дно формы слоями печенья "Савоярди".
6. Смажьте слой печенья тонким слоем масляной смеси, затем следующий слой печенья и опять масляная смесь. Повторяйте эти слои до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена.
7. Поставьте форму в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.
8. Взбейте оставшиеся сливки в крем и нанесите их на верхний слой десерта, украсьте свежей малиной и лимонной цедрой.
9. Поставьте десерт в морозильник на несколько часов, чтобы глазурь стала замороженной и хрустящей.
10. Приятного аппетита!