Торт "День и ночь" - это невероятно красивый и вкусный десерт, который поразит всех ваших гостей. Этот торт имеет два яруса - один белый и пушистый, а другой шоколадный и насыщенный. Он выглядит очень эффектно и впечатляюще, а его вкус просто невозможно забыть.
Рецепт торта "День и ночь"
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 200 гр сахара
- 200 гр масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 100 гр шоколада
- 200 мл сливок
- 50 гр сахарной пудры
Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
3. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
4. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао и перемешайте.
5. Выложите тесто в две формы, смазанные маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6. Для крема, растопите шоколад на водяной бане.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиковой структуры.
8. Постепенно добавьте растопленный шоколад взбитым сливкам и перемешайте до гладкости.
9. Охладите коржи и украсьте торт получившимся кремом.
Торт "День и ночь" готов! Приятного аппетита!