Винегрет - это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Он отличается ярким вкусом, разнообразием овощей и, конечно же, неповторимой атмосферой домашнего уюта.
Ингредиенты:
- 3-4 свеклы;
- 3-4 моркови;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 луковицы;
- 4-5 соленых огурцов;
- зелень (укроп, петрушка);
- подсолнечное масло;
- уксус;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) отварите до готовности, оставьте остывать.
2. Луковицу мелко нарежьте и залейте уксусом на 10-15 минут.
3. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
4. Остывшие овощи очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
5. Добавьте винегрету маринованный лук и нарезанные огурцы.
6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
7. Подавайте настоящий винегрет со свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом!
Наслаждайтесь готовкой и аппетитом!