Салат Шуба – классическое русское блюдо, которое любят многие. Он состоит из слоев маринованной рыбы, вареного картофеля, свеклы, моркови, яиц и майонеза. Приготовление этого салата несложное, но требует некоторого времени и терпения.
Ингредиенты:
- Маринованная рыба (лосось, треска или семга) - 200 г
- Вареный картофель - 3 шт.
- Вареная свекла - 2 шт.
- Вареная морковь - 2 шт.
- Вареные яйца - 4 шт.
- Майонез - 150 г
Приготовление:
1. Нарежьте картофель, свеклу, морковь и яйца мелкими кубиками.
2. Смажьте дно большой тарелки слоем майонеза.
3. На майонез выложите слой маринованной рыбы.
4. После рыбы выложите слой картофеля.
5. Затем следующий слой - свекла.
6. После свеклы выложите слой моркови.
7. Затем добавьте слой нарезанных яиц.
8. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
9. Украсьте салат Шуба оставшимся майонезом и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!