• Главная
  • домашний хлеб пошаговый с фото

Домашний хлеб пошаговый с фото

11 августа 2023 / 0 комментариев / 64 просмотра

Испечь свежий и ароматный хлеб в домашних условиях - это не только возможно, но и очень просто. Следуя нашей пошаговой инструкции и используя фотографии, вы сможете насладиться нежным и вкусным хлебом, испеченным своими руками.

Хлеб ржаной, многозерновой, Бородинский
1
Французский хлеб в духовке
2
Хлеб Московский ржаной
3
Хлеб Донской
4
Хлеб пшеничный на закваске формовой
5
Кубанский домашний хлеб
6
Ржаной хлеб с кориандром
7
Хлеб на дрожжах в духовке
8
Батон на закваске
9
Батон на закваске
Сырный французский хлеб
10
Кубанский домашний хлеб
11
Мягкий хлеб
12
Хлеб на закваске с отрубями
13
Круглый хлеб
14
Хлеб из хлебопечки
15
Льняной хлеб
16
Невский хлеб
17
Батон ароматный
18
Батон ароматный
Наталья машика хлеб
19
Домашний хлеб на закваске в духовке
20
Итальянский луковый хлеб
21
Trio-Mia ржаной хлеб на закваске
22
Хлеб кефирный
23
Безглютеновый хлеб на закваске
24
ХП хлеб
25

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления домашнего хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода - 300 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все необходимое для начала приготовления хлеба.

Старый хлеб
26
Выпечка в хлебопечке
27
Выпечка в хлебопечке
Хлеб в духовке без дрожжей
28
Гера Треер
29
Приготовление хлеба пошагово
30
Приготовление хлеба пошагово
НАРТЮХ гырджын (кукурузный хлеб)
31
Яичный хлеб
32
Хлеб злаковый
33
Кабардинский хлеб
34
Яичный хлеб
35
Солдатский хлеб
36
Хлеб пшеничный на закваске формовой
37
Хлеб ржано-пшеничный в духовке
38
Хлеб из полбяной муки в духовке
39
Отрубной хлеб без муки
40
Постный хлеб
41
Домашний хлеб на сковороде
42
Белый хлеб кирпичик
43
Домашний хлеб
44
Хлебопечка хлеб воздушный
45
Быстрый хлеб
46
Хлебопечка STARWIND sbmm1224
47
Хлебопечка STARWIND sbmm1224
Медовый хлеб
48
Домашний хлеб в хлебопечке
49
Хлеб со злаками
50
Хлеб домашний бездрожжевой
51

Шаг 2: Замешивание теста

В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляйте воду и растительное масло, аккуратно перемешивая все ингредиенты. Продолжайте замешивать тесто до получения однородной массы.

Вкусный хлеб в хлебопечке
52
Финский хлеб на закваске
53
Хлеб пшеничный на закваске формовой
54
Дрожжевой хлеб
55
Хлеб чаабад
56
Тесто для хлеба на закваске
57
Тесто для хлеба на закваске
Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
58
Кабардинский хлеб
59
Закваска из цельнозерновой муки
60
Закваска из цельнозерновой муки
Заварной хлеб
61
Хлеб ржаной бездрожжевой
62
Домашний черный хлеб
63
Хлеб пшеничный домашний
64
Хлеб ржаной на соде
65
Полосатый хлеб на закваске
66
Сырный хлеб
67
Коричневый хлеб
68
Рецепт хлеба в духовке с фото пошагово
69
Приготовление хлеба в хлебопечке
70
Приготовление хлеба в хлебопечке
Вкусный хлеб в хлебопечке
71
Хлеб с хрустящей корочкой
72
Хлеб домашний бездрожжевой
73
Японский хлеб Хоккайдо
74
Томатный хлеб
75
Хлеб пшеничный цельнозерновой
76
Хлеб из цельнозерновой муки
77

Шаг 3: Вымешивание и оставление теста

Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его около 10 минут. Затем сформируйте из теста шар и оставьте его на противне, накрытый чистой тряпкой, чтобы поднялось в размере примерно вдвое. Оставьте тесто на противне на 1-2 часа или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме.

Бородинский хлеб домашний
78
Хлеб на закваске в духовке
79
Картофельный хлеб от Катрин Байер
80
Хлеб деревенский состав
81
Сырный хлеб
82
Французский хлеб в хлебопечке
83
Пышный хлеб
84
Погача хлеб
85
Хура Сакар хлеб
86
Хлеб Житный бездрожжевой
87
Бездрожжевой хлеб ржано-пшеничный
88
Хлеб самодельный
89
Хлеб с кориандром
90
домашний хлеб пошаговый с фото
91
Хлеб домашний 400гр
92
Торт домашний зал хлеб
93
Ржаной солод для хлеба
94
Ржаной солод для хлеба
Фадж ирландский хлеб
95
Овсяный хлеб
96
Хлеб из хлебопечки
97
Батон домашний
98
Батон домашний
Домашний хлеб кукурузный
99
Хлеб на кефире
100
Хлеб Чусовской реж хлеб
101
Расстойка хлеба на закваске
102
Расстойка хлеба на закваске
Хлеб из хлебопечки Филипс hd9020
103

Шаг 4: Выпекание хлеба

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте хлеб около 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не приобретет характерный аромат.

Когда хлеб готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать перед сервировкой. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.