Блины, приготовленные в духовке, являются отличной альтернативой традиционному способу жарки на сковороде. Они получаются нежными, сочными и ароматными. При этом не требуется постоянное наблюдение за процессом жарки и переворачивание блинов.
Блины в духовке: простой и быстрый рецепт
Чтобы приготовить блины в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука - 200 г;
- молоко - 500 мл;
- яйца - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- сахар - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 2 ст. ложки.
Для начала, в большой миске смешайте муку, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Постепенно вливайте жидкую смесь в миску с мукой, непрерывно размешивая, чтобы избежать комков. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто постояло.
Прогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду или противень, предварительно смазанный маслом. Разотрите тесто по поверхности до равномерного слоя. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте блины примерно 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Когда блины готовы, достаньте их из духовки и украсьте по своему вкусу. Подавайте горячими с медом, сиропом, вареньем или свежими фруктами. Приятного аппетита!