Печенка - это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Но если у вас есть мультиварка, то приготовление печенки станет еще проще и быстрее.
Ингредиенты:
- Свиная печень - 500 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Зелень (по желанию)
Приготовление:
1. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками.
2. Режим мультиварки установите на "Жарка" и разогрейте растительное масло.
3. Выложите лук и морковь в мультиварку и обжарьте до золотистого цвета.
4. Очистите и нарежьте печень кусочками.
5. Добавьте печень в мультиварку, посолите, поперчите и перемешайте.
6. Установите режим "Тушение" на 30 минут и закройте крышку.
7. Пока печенка тушится, можно подготовить зелень для украшения блюда.
8. После приготовления, подайте печенку на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!