Хотите насладиться вкусными суши, но не знаете, с чего начать? Не волнуйтесь, мы поможем вам! В нашей статье вы найдете подробные рецепты суши с фотографиями, которые помогут вам приготовить их самостоятельно.
Рецепт №1: Классический суши с лососем
1. Приготовьте суши-рис, смешав рис и воду в соотношении 1:1 и варите до готовности.
2. Нарежьте свежий лосось на тонкие полоски.
3. Разложите суши-мат на рабочей поверхности и положите на него нори - водоросль для суши.
4. Равномерно распределите суши-рис на нори, оставляя небольшой отступ от края.
5. Положите полоски лосося на суши-рис.
6. Аккуратно сверните рулет и оберните его в пищевую пленку.
7. Оставьте рулет на 15-20 минут для фиксации формы.
8. Разрежьте рулет на кусочки и подавайте с соевым соусом и васаби.
Рецепт №2: Вегетарианские суши с огурцом и авокадо
1. Приготовьте суши-рис, следуя инструкции на упаковке.
2. Нарежьте огурец и авокадо на тонкие полоски.
3. Разложите суши-мат и положите на него нори.
4. Равномерно распределите суши-рис на нори.
5. Положите полоски огурца и авокадо на суши-рис.
6. Сверните рулет и оберните его в пищевую пленку.
7. Оставьте рулет на 15-20 минут для фиксации формы.
8. Разрежьте рулет на кусочки и подавайте с соевым соусом и васаби.
Рецепт №3: Суши с креветкой и авокадо
1. Приготовьте суши-рис, следуя инструкции на упаковке.
2. Обжарьте креветки на сковороде до готовности.
3. Нарежьте авокадо на тонкие полоски.
4. Разложите суши-мат и положите на него нори.
5. Равномерно распределите суши-рис на нори.
6. Положите полоски креветки и авокадо на суши-рис.
7. Сверните рулет и оберните его в пищевую пленку.
8. Оставьте рулет на 15-20 минут для фиксации формы.
9. Разрежьте рулет на кусочки и подавайте с соевым соусом и васаби.
Это все.