Щупальца кальмара - изысканное и нежное морепродукты, которые можно использовать в разных рецептах салатов. Мы предлагаем вам отличный рецепт салата из щупальцев кальмара с подробным описанием каждого шага и большим количеством фотографий.
Ингредиенты:
- Щупальца кальмара - 500 г
- Салатный лист - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пучок
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите щупальца кальмара от пленки и кожицы, промойте их водой.
2. Подготовьте крупную кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Посолите воду и опустите щупальца кальмара в кастрюлю, варите их около 5-7 минут до мягкости.
3. Откиньте кальмары на дуршлаг и дайте им остыть.
4. Пока кальмары остывают, нарежьте огурец, помидоры и лук зелеными кольцами.
5. Готовые остывшие щупальца кальмара нарежьте тонкими кольцами.
6. На дно салатной тарелки выложите листья салата.
7. По краям тарелки выложите кольца огурца и помидоров.
8. Посередине тарелки выложите нарезанные кольца кальмара.
9. Посыпьте салат рубленым зеленым луком.
10. Приправьте салат солью, перцем, оливковым маслом и выдавите на него немного лимонного сока.
11. Салат из щупальцев кальмара готов! Приятного аппетита!