Клубника с желатином - идеальный десерт для летнего времени. Он сочетает в себе свежий вкус клубники и нежную текстуру желатина. В этой статье мы предлагаем вам вкусный и освежающий рецепт этого десерта с фото.
Ингредиенты:
- Клубника - 500 г
- Сахар - 100 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Помойте и нарежьте клубнику на кусочки.
2. Положите клубнику в блендер и измельчите до получения пюре.
3. Разведите желатин в воде и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
4. Поставьте желатин на огонь и нагревайте его, пока он полностью не растворится.
5. Добавьте сахар в жидкий желатин и перемешайте до полного растворения сахара.
6. Добавьте полученный желатиновый сироп в пюре из клубники и хорошо перемешайте.
7. Разлейте полученную массу в формы или стаканы и поставьте в холодильник на несколько часов, пока десерт не застынет.
8. При подаче масло смазать ножом края формы и аккуратно вынуть десерт.
Готово! Вот ваша клубника с желатином, готовая к употреблению. Наслаждайтесь этим вкусным десертом вместе с друзьями и семьей!