Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которую можно готовить различными способами. Один из интересных вариантов - скумбрия с желатином. Это блюдо получается нежным, сочным и очень аппетитным.
Рецепт №1: Скумбрия с желатином и овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- свежая скумбрия - 2 штуки;
- желатин - 10 грамм;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- соль, перец - по вкусу.
1. Подготовьте рыбу: удалите кишечник, промойте, обсушите.
2. Подготовьте овощи: морковь нарежьте кружочками, лук порежьте полукольцами.
3. Варите рыбу в подсоленной воде до готовности. Остудите, удалите кости, отделите мясо от кожи и хвоста.
4. Разведите желатин в холодной воде и оставьте на 10 минут.
5. Разогрейте воду с солью и перцем, добавьте желатин, перемешайте до полного растворения.
6. Смешайте кусочки рыбы с овощами, залейте желатиновым раствором.
7. Поставьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.
Рецепт №2: Скумбрия в желатине и майонезе
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- скумбрия - 4 штуки;
- желатин - 15 грамм;
- майонез - 200 грамм;
- укроп - по вкусу;
- лимон - 1 штука;
- соль, перец - по вкусу.
1. Очистите рыбу от кишечника, промойте, обсушите.
2. Варите рыбу в подсоленной воде до готовности. Остудите, удалите кости, отделите мясо от кожи и хвоста.
3. Разведите желатин в холодной воде и оставьте на 10 минут.
4. В майонез добавьте соль, перец, мелко нарезанный укроп, сок одного лимона. Перемешайте.
5. Разогрейте воду с солью и перцем, добавьте желатин, перемешайте до полного растворения.
6. Смешайте кусочки рыбы с майонезом, залейте желатиновым раствором.
7. Поставьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.
Рецепт №3: Скумбрия с желатином и орехами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- скумбрия - 2 штуки;
- желатин - 10 грамм;
- орехи - 100 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- укроп - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
1. Подготовьте рыбу: удалите кишечник, промойте, обсушите.
2. Варите рыбу в подсоленной воде до готовности. Остудите, удалите кости, отделите мясо от кожи и хвоста.
3. Разведите желатин в холодной воде и оставьте на 10 минут.
4. Разорите орехи на мелкие кусочки.
5. Разогрейте воду с солью и перцем, добавьте желатин, перемешайте до полного растворения.
6. Смешайте кусочки рыбы с орехами, майонезом, залейте желатиновым раствором.
7. Поставьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.
Приятного аппетита!