Скумбрия с рисом - это прекрасный вариант блюда для любителей морепродуктов. Это сочетание свежей рыбы и ароматного риса обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 штуки
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и промойте скумбрию. Удалите голову, хвост и внутренности.
2. Разделите скумбрию на филе.
3. Подготовьте рис по инструкции на упаковке.
4. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
5. Выложите филе скумбрии на противень, посолите и поперчите по вкусу.
6. Распределите лук и морковь равномерно сверху.
7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
8. Подавайте скумбрию с рисом на стол, украсив зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию с рисом. Приятного аппетита!