Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо? Попробуйте приготовить "Капусту с рисом" по нашему проверенному рецепту!
Ингредиенты:
- Капуста - 1 средняя головка
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Морковь - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
1. Рис промыть и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и морковь мелко порезать.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
4. Добавить капусту в сковороду и тушить на среднем огне, пока она не станет мягкой и нежной.
5. Слегка откинуть капусту на одну сторону сковороды и на другую сторону выложить рис. Постепенно перемешивать, чтобы рис равномерно пропитался соком капусты.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать тушить еще несколько минут, пока рис окончательно не сварится.
7. Подавать горячим, украшенным свежей зеленью.
Наслаждайтесь вкусным блюдом "Капуста с рисом", приготовленным по нашему проверенному рецепту!