Капуста по корейски - это традиционное блюдо корейской кухни, которое привлекает своим ярким вкусом и аппетитным видом. Главным ингредиентом является капуста, которую маринуют с пряными специями и овощами.
Ингредиенты:
- 1 маленькая кочан капусты;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 2 столовые ложки красной молотой паприки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутных семян;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нарежьте на небольшие кусочки и вымойте.
2. Морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В большой кастрюле разогрейте кунжутное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
5. После этого добавьте капусту и тушите все вместе еще около 5-7 минут.
6. В отдельной миске смешайте красную молотую паприку, сахар, уксус, кунжутное масло и кунжутные семена.
7. Добавьте полученную смесь в кастрюлю с капустой и перемешайте.
8. Продолжайте готовить на среднем огне еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой и ароматной.
9. Готовую капусту по корейски можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к другим блюдам.
10. Приятного аппетита!