Тушеная капуста со свининой - это отличное блюдо для тех, кто желает насладиться сочными и ароматными кусочками мяса в сочетании с нежной и аппетитной капустой.
Ингредиенты:
- свинина (500 г);
- капуста (1 кг);
- лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- растительное масло (2 ст. л.);
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук и морковь мелко нарежьте.
3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
4. Добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета.
5. Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к мясу.
6. Тушите все вместе на среднем огне до готовности капусты (примерно 30-40 минут), периодически помешивая.
7. Подкорректируйте вкус солью и перцем.
8. Продолжайте тушить еще 5-10 минут.
9. Тушеную капусту со свининой подавайте горячей с картофельным пюре или отварным картофелем.
Приятного аппетита!