Тушеная картошка с копчеными ребрышками - это прекрасное сочетание нежной картошки и ароматных копченых ребрышек. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Копченые ребрышки - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать. Помидоры и перец нарезать кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.
3. Добавить копченые ребрышки и обжаривать еще 5-7 минут до образования ароматной корочки.
4. Добавить помидоры и перец, тушить 10 минут, помешивая время от времени.
5. Добавить картофель, соль, перец и немного воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками горячей с свежей зеленью.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого великолепного блюда!