Плов - это одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве. Сочное мясо, ароматный рис и специи делают его незабываемым. Если вы хотите научиться готовить плов со свининой пошагово, то вы попали по адресу!
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 стакана риса
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и мелко нарезанную морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей.
3. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю к мясу и овощам.
4. Приправьте зирой, куркумой, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1-2 сантиметра. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
6. После закипания снизьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на медленном огне около 20 минут, пока рис не будет готовым и вода полностью впитается.
7. Подавайте плов горячим с свежими овощами или салатом.
Теперь, когда вы знаете, как готовить плов со свининой пошагово, вы сможете порадовать своих близких этим вкусным блюдом. Следуйте нашему рецепту и не забудьте приготовить много фотографий для фотоотчета!