Свиное мясо в духовке - вечный хит среди любителей вкусной и сочной пищи. Этот рецепт со свининой в духовке подарит вам нежный мясной вкус и аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Свиное мясо вымойте и обсушите салфеткой. Натрите его солью, перцем и специями по вкусу.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки.
4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
5. Переложите обжаренную свинину в форму для запекания. Рядом выложите лук и чеснок.
6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 40 минут, переворачивая мясо через 20 минут.
7. Подавайте готовую свинину в духовке с гарниром по желанию и наслаждайтесь аппетитным блюдом!
Смело экспериментируйте с добавлением различных специй и соусов, чтобы придать блюду собственный неповторимый вкус.