Хотите порадовать своих гостей или семью изысканным рыбным блюдом? Попробуйте приготовить стерлядь в духовке целиком - это прекрасный вариант для особого повода или праздника. Сочная и нежная рыба, запеченная с пряностями и свежими овощами, непременно покорит ваши вкусовые рецепторы!
Рецепт стерляди в духовке целиком
Для этого блюда вам понадобится:
- Стерлядь - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Овощи (морковь, лук, перец) - по вкусу
1. Приготовьте стерлядь, удалите чешуйки и внутренности, промойте ее холодной водой.
2. Натрите рыбу солью и перцем, посыпьте лимонным соком и зеленью.
3. Предварительно приготовьте овощи - нарежьте морковь, лук и перец.
4. Запекайте стерлядь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут. В середине печения переверните рыбу и добавьте овощи.
5. Подайте стерлядь в духовке целиком на стол, украсьте зеленью и соусом по желанию.
Приятного аппетита!