Горбуша - рыба, которая обладает нежным мясом и богатым вкусом. Запеченная в духовке, она становится еще более сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- Горбуша (1 кг)
- Лимон (1 шт)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Зелень (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте горбушу, очистив ее от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбу холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте лимон тонкими кружочками.
3. Посолите и поперчите готовую рыбу с обеих сторон.
4. Выложите горбушу на противень, смажьте оливковым маслом и выложите сверху ломтики лимона.
5. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте горбушу около 30-40 минут.
6. Подавайте запеченную горбушу на стол, украшенную зеленью.
Приятного аппетита!