Индюшка в духовке - отличное блюдо для праздничного ужина. Готовая индейка выходит нежной, сочной и ароматной. На этой странице вы найдете подробный рецепт приготовления индюшки в духовке с фото каждого этапа приготовления. Просто следуйте нашим инструкциям и у вас получится идеальная индейка!
Шаг 1: Подготовка индюшки
Перед приготовлением индюшку нужно хорошо промыть и обсушить. Затем смешайте специи и натрите индейку со всех сторон. Оберните ее в фольгу и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Шаг 2: Приготовление начинки
Для начинки измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте кубики картофеля и морковь, обжарьте вместе с луком и чесноком. Затем добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаг 3: Начинка индюшки
Наполните полость индюшки приготовленной начинкой и пришейте открытый край. Поставьте индюшку на противень и накройте фольгой.
Шаг 4: Приготовление в духовке
Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте индюшку в духовку и готовьте в течение 3-4 часов, периодически поливая мясо собственным соком. В конце приготовления снимите фольгу и дайте индюшке подрумяниться.
Шаг 5: Подача на стол
Индюшку из духовки можно подавать в горячем виде, нарезав на порции и полив соусом. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!