Бараньи ребрышки в духовке - это аппетитное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Сочные и нежные, они прекрасно сочетаются с различными приправами, а запеченные в духовке приобретают прекрасную золотистую корочку.




















































Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки - 500 г
- Маринад (по желанию) - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин (по желанию) - 1 веточка




























:max_bytes(150000):strip_icc()/lamb-chops-grilled-getty-3867-x-2578-56a645d65f9b58b7d0e0c3a8.jpg)
























Приготовление:
1. Подготовьте бараньи ребрышки, удалив лишний жир и перебирая кости.
2. Приготовьте маринад из соли, перца, лука, чеснока и розмарина. Поместите ребрышки в маринад и оставьте на несколько часов (или на ночь) для выделения вкуса.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Выложите бараньи ребрышки на противень, выливая маринад сверху.
5. Запекайте ребрышки в духовке около 40-50 минут до готовности.
6. Подавайте бараньи ребрышки горячими с соусом по желанию и гарниром из картофеля или овощей.
Наслаждайтесь вкусом ароматных бараньих ребрышек, приготовленных по этому простому рецепту!