Готовить мясо на мангале - это всегда вкусно и увлекательно. Сегодня мы поделимся с вами несколькими отличными рецептами приготовления ребрышек на мангале, которые станут настоящей изюминкой вашего пикника или вечеринки на природе.
Классический рецепт ребрышек на мангале
Для приготовления классических ребрышек на мангале вам понадобятся:
- Свинина - 1 кг
- Маринад (масло, соевый соус, специи) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
1. Нарежьте свинину на порционные кусочки.
2. Приготовьте маринад, смешав масло, соевый соус и специи по своему вкусу.
3. Поместите свинину в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
4. Разогрейте мангал и выложите ребрышки на решетку.
5. Готовьте мясо на умеренном огне, переворачивая его время от времени, пока не достигнет желаемой степени прожарки.
6. Подавайте ребрышки горячими, посыпав солью и перцем по вкусу.
Рецепт ребрышек на мангале в медово-горчичном маринаде
Для приготовления ребрышек на мангале в медово-горчичном маринаде вам понадобятся:
- Свинина - 1 кг
- Мед - 2 столовые ложки
- Горчица - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
1. Подготовьте свинину и нарежьте ее на кусочки.
2. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, соль и перец.
3. Положите свинину в маринад и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
4. Разогрейте мангал и выложите ребрышки на решетку.
5. Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая его время от времени, до готовности.
6. Подавайте ребрышки горячими, нарезав их на порции.
Приятного аппетита!