Котлеты на мангале - это отличный способ приготовить сочное и ароматное мясное блюдо на свежем воздухе. Сочетание пряного мясного фарша и дымного вкуса мангала создает неповторимый вкус, который покорит сердца всех гурманов.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (говяжий, свиной или смесь)
- Лук (1 средняя луковица)
- Чеснок (2 зубчика)
- Крошки сухого хлеба (3 столовые ложки)
- Яйцо (1 штука)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Зелень (по желанию)
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить в мясной фарш.
2. Добавить сухие хлебные крошки, яйцо, соль, перец и по желанию зелень.
3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Сформировать котлеты нужной формы и размера.
5. Разогреть мангал и положить котлеты на решетку.
6. Переворачивать котлеты время от времени, чтобы равномерно прожарить с обеих сторон.
7. Готовность котлет можно проверить с помощью мясного термометра или ножа (место прокола должно быть без розовых оттенков).
8. Подавать котлеты на мангале горячими с любимыми соусами и гарнирами.
Наслаждайтесь неповторимым вкусом котлет на мангале и делитесь своими впечатлениями с друзьями и близкими!