Хотите разнообразить свой обед или ужин? Попробуйте приготовить вкусные и сочные котлеты с печенки. Это простой и быстрый рецепт, который даже начинающий повар сможет освоить. В нашей статье мы поделимся с вами подробной инструкцией и множеством фотографий, чтобы вы смогли увидеть каждый этап приготовления.
Ингредиенты:
- Свежая печенька - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлебные крошки - 1/2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их.
2. Возьмите свежую печеньку и промойте ее холодной водой. Затем нарежьте печень на небольшие кусочки.
3. Положите печень, лук, чеснок, хлебные крошки, яйца, соль и перец в миску.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
5. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Подача:
Подайте готовые котлеты с печенки горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!