Грибные котлеты - это аппетитное блюдо, которое можно приготовить из различных видов грибов. В этом рецепте мы сочетаем шампиньоны, лук и специи, чтобы создать нежные и сочные котлеты.
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы очистите от грязи и нарежьте мелкими кубиками.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и чеснок, посолите, поперчите и готовьте 7-10 минут до мягкости.
5. Переложите грибную смесь в миску, дайте ей остыть.
6. Добавьте яйцо и панировочные сухари в грибную смесь и хорошо перемешайте.
7. Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на противень, смазанный маслом.
8. Выпекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, перевернув их через половину времени.
9. Грибные котлеты готовы! Подавайте их горячими со свежей зеленью или соусом по желанию.
Наслаждайтесь вкусными грибными котлетами, не забывая делиться с друзьями фото вашего кулинарного шедевра!