Ханум - одно из самых известных блюд армянской кухни. Это блюдо готовится в духовке и имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Томаты
- Перец болгарский
- Лук
- Чеснок
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец, специи по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Баклажаны нарезаем кольцами и солим, оставляем на 10-15 минут, чтобы удалить горечь.
2. В это время нарезаем томаты, перец болгарский, лук и чеснок.
3. Промываем баклажаны и выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом.
4. На каждый кусочек баклажана кладем кусочек томата, перца и лука. Посыпаем чесноком и зеленью.
5. Посолим, поперчим и посыпаем специями по вкусу.
6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
7. Готовый ханум подаем горячим, посыпая зеленью.
Наслаждайтесь вкусом армянской кухни и приятного аппетита!