Ханум - это традиционное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, овощей и специй. Оно получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Баклажаны;
- Помидоры;
- Лук;
- Чеснок;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом, нарежьте баклажаны кружками и посыпьте их солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они вытянули горечь.
2. Затем, промойте баклажаны под проточной водой и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжаривайте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
4. Пока баклажаны жарятся, нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками.
5. После того, как баклажаны подрумянятся, добавьте в сковороду лук и помидоры. Тушите все вместе до мягкости овощей.
6. Периодически помешивайте блюдо и добавьте специи по вкусу.
7. Когда ханум будет готова, выложите ее на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью и чесноком.
8. Подавайте ханум на сковороде горячей. Приятного аппетита!