Хотите приготовить аппетитный терпуг? Вам понадобится всего несколько ингредиентов и сковорода. Следуйте нашему простому рецепту и наслаждайтесь вкусным и сочным блюдом!
Ингредиенты:
- Терпуг (2 кг)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте терпуг, удалите чешую, выньте кишку и промойте рыбу в холодной воде.
2. Высушите терпуг с помощью бумажного полотенца или салфетки.
3. Сделайте несколько надрезов на каждой стороне терпуга, чтобы промаринованные специи проникли внутрь.
4. Посыпьте терпуг солью и перцем со всех сторон.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Положите терпуг на сковороду и жарьте каждую сторону около 5-7 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
7. Переверните терпуг и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.
8. Готовый терпуг выложите на блюдо и подайте к столу.
9. Приятного аппетита!