Жареный рис - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с подробными инструкциями, чтобы вы смогли приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
- Зеленый лук (для украшения)
Пошаговый рецепт:
1. Сполосните рис под холодной водой, чтобы удалить излишний крахмал. Затем сварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их на небольшие кусочки.
3. Морковь и лук мелко нарежьте. Чеснок мелко измельчите.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте морковь, лук и чеснок до мягкости.
5. Добавьте сваренный рис в сковороду и перемешайте с овощами. Готовьте на среднем огне 5-7 минут.
6. Влейте соевый соус в сковороду и перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия риса.
7. Добавьте нарезанные яйца и перемешайте еще раз.
8. Украсьте готовое блюдо зеленым луком.
Готовый жареный рис можно подавать горячим. Приятного аппетита!