Жареный минтай - это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого повода. В этой статье вы найдете несколько вариантов рецептов и много фотографий, которые помогут вам приготовить жареный минтай дома.
Рецепт №1: Жареный минтай с лимоном и зеленью
Для этого рецепта вам потребуется:
- Свежий минтай - 500 грамм
- Лимон - 1 штука
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - для обваливания
- Растительное масло - для жарки
1. Подготовьте минтай, очистив от чешуи и внутренностей, промойте и просушите.
2. Нарежьте лимон тонкими кольцами.
3. Смешайте муку, соль и перец на тарелке.
4. Обваляйте рыбу в смеси муки, соли и перца.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде.
6. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
7. Добавьте на сковороду лимон и зелень, обжарьте еще несколько минут.
8. Готовый жареный минтай подавайте горячим с картофельным пюре или свежими овощами.
Рецепт №2: Жареный минтай с овощами
Для этого рецепта вам потребуется:
- Свежий минтай - 500 грамм
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
1. Подготовьте минтай, очистив от чешуи и внутренностей, промойте и просушите.
2. Нарежьте морковь, лук и помидоры кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте морковь и жарьте несколько минут.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.
8. Очистите минтай от чешуи и внутренностей, промойте и просушите.
9. Посолите и поперчите минтай по вкусу.
10. Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде.
11. Обжарьте минтай с двух сторон до золотистой корочки.
12. Готовый жареный минтай подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!