Минтай под маринадом - это блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Сочная и нежная рыба, пропитанная ароматным маринадом, будет радовать вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Минтай - 500 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите минтай от чешуи, удалите внутренности и промойте рыбу.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. Смешайте лук, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль и перец в миске.
4. Выжмите сок из лимона и добавьте его в миску с маринадом.
5. Положите минтай в маринад и оставьте его на 30 минут.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
7. Выложите минтай на сковороду и обжаривайте его до золотистой корочки с обеих сторон.
8. Готовый минтай подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
9. Приятного аппетита!