Если вы любите морепродукты, то вам обязательно понравится рецепт приготовления минтая. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. В нашей статье мы подробно расскажем, как правильно приготовить минтай и сопроводим инструкции множеством фотографий, чтобы вы смогли увидеть каждый шаг приготовления.
Ингредиенты:
- минтай (филе или целиком) - 500 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить минтай. Если у вас есть целиком рыба, то удалите чешую и внутренности. Если у вас филе, то переходите к следующему шагу.
2. Разрежьте минтай на порции, посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
3. Сделайте надрезы на коже минтая и положите в них тонкие кружочки лимона.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Выложите минтай на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Готовый минтай подавайте горячим с свежими овощами или картофельным пюре.
Теперь вы знаете, как приготовить минтай вкусно. Следуя нашему рецепту и сопровождая его фотографиями, вы сможете приготовить эту вкусную рыбу и порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!