Уха с головы форели - это блюдо, которое не только согревает в зимние дни, но и поражает своим неповторимым вкусом. Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом, сопровождаемым множеством фотографий.
Ингредиенты:
- Головы форели - 2 штуки
- Картофель - 4-5 штук
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Морковь - 2 штуки
- Специи (перец, лавровый лист, душистый перец) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Приготовление:
1. Очистите головы форели от чешуи и кишок. Затем промойте их холодной водой.
2. Положите головы форели в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.
3. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне около 30 минут.
4. В это время очистите и нарежьте овощи: картофель, лук и морковь.
5. После 30 минут варки голов форели, добавьте овощи в кастрюлю.
6. Добавьте специи по вкусу - перец, лавровый лист, душистый перец - и варите еще около 20-30 минут до готовности овощей.
7. Уха готова! Подавайте ее горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!