Уха – это одно из самых известных блюд русской кухни. Сочное карповое мясо, ароматные овощи и пряные специи делают этот суп неповторимым. Если вы хотите научиться готовить вкусную уху, следуйте нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
Для приготовления ухи вам понадобятся:
- Карп (500 г)
- Картофель (3 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Перец черный горошком (5-6 горошин)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по желанию)
Приготовление
1. Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности и разделите на порции.
2. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
3. В большой кастрюле варите картофель, лук и морковь в подсоленной воде до готовности.
4. Добавьте карпа, перец горошком и лавровый лист. Варите еще 10-15 минут до готовности карпа.
5. Подавайте уху горячей, посыпав зеленью по желанию.
Следуя этому простому рецепту с фотографиями, вы сможете сварить вкусную уху прямо у себя дома. Приятного аппетита!