Тушеный минтай - прекрасный способ приготовить вкусное и полезное блюдо из этой рыбы. Мясо минтая обладает нежным вкусом и сочной текстурой, а тушение придает ему еще больше мягкости и аромата.
Ингредиенты:
- Минтай - 500 г;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Помидор - 2 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зелень - по желанию.
Пошаговый рецепт тушеного минтая:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Минтай очистите от чешуи и кишок, промойте и нарежьте на порционные кусочки.
3. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Перец болгарский нарежьте полосками, а помидоры - кубиками.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
5. Добавьте перец болгарский и помидоры. Тушите все вместе несколько минут.
6. Добавьте к овощам кусочки минтая. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
7. Покройте сковороду крышкой и тушите минтай на среднем огне примерно 15-20 минут, до готовности.
8. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и прессованным чесноком.
Тушеный минтай готов! Подают его горячим с гарниром из картофеля, риса или овощей. Приятного аппетита!