Хотите попробовать необычное и изысканное блюдо? Тогда рецепт тушеного кролика именно то, что вам нужно! Вкусное мясо кролика, пропитанное ароматными специями и сочным соусом, станет отличным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
1 кг кролика
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 моркови
200 г грибов
200 мл бульона
100 мл сливок
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Кролика разделите на порции.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и грибы нарежьте тонкими ломтиками.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и грибы, продолжайте готовить до мягкости овощей.
5. Выложите порции кролика на овощи в сковороду.
6. Залейте бульоном и доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и тушите кролика под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. В конце приготовления добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить еще 10 минут.
9. Подавайте тушеного кролика горячим, украшенным свежей зеленью.
10. Приятного аппетита!