Рис с морепродуктами - это изысканное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Оно сочетает в себе нежность риса и аромат морепродуктов, создавая вкусный и полезный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Рис - 200 г
- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рис промойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остыть.
2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Тушите на среднем огне до мягкости.
4. Морепродукты ополосните и обжарьте на растительном масле до готовности.
5. Добавьте к морепродуктам тушеные овощи и рис. Перемешайте.
6. Влейте соевый соус и тушите все вместе еще 5 минут.
7. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и перемешайте.
8. Готовый рис с морепродуктами можно подавать к столу. Приятного аппетита!