Красный окунь - это изысканная и питательная рыба, которая прекрасно сочетается с жарким способом приготовления. В этой статье мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов, которые позволят вам полностью насладиться вкусом этой удивительной рыбы.
Рецепт №1: Жареный красный окунь с ароматными травами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие филе красного окуня, соль, перец, смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, базилик), оливковое масло. Филе рыбы нужно посолить и поперчить с двух сторон, затем обвалять в смеси трав и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Подавайте блюдо с свежими овощами и лимоном.
Рецепт №2: Жареный красный окунь с лимонно-масляным соусом
Для этого рецепта вам понадобится филе красного окуня, соль, перец, оливковое масло, сок лимона, масло. Филе рыбы нужно посолить и поперчить с двух сторон, затем обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Приготовьте соус, смешав лимонный сок и растопленное масло. Подают блюдо с соусом и свежими зеленью.
Рецепт №3: Жареный красный окунь с овощами
Для этого рецепта вам понадобятся филе красного окуня, соль, перец, оливковое масло, морковь, брокколи, цветная капуста. Филе рыбы нужно посолить и поперчить с двух сторон, затем обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Подавайте блюдо с обжаренными овощами.