Морской окунь - это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Запеченный окунь обладает неповторимым ароматом и сочным вкусом. В данной статье представлены различные рецепты приготовления морского окуня в духовке с использованием разнообразных ингредиентов и специй.
Рецепт 1: Морской окунь с лимоном и зеленью
Для этого рецепта вам понадобятся свежие окунь, лимон, зелень (петрушка, укроп), соль, перец и оливковое масло. Окуня нарезаем на порционные куски, солим, перчим, добавляем сок лимона и мелко нарезанную зелень. Затем запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Рецепт 2: Морской окунь с овощами
Для этого рецепта вам понадобятся окунь, овощи (помидоры, баклажаны, цукини), соль, перец, масло оливковое. Окуня нарезаем на порционные куски, солим, перчим, добавляем нарезанные овощи и смазываем их оливковым маслом. Затем запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Рецепт 3: Морской окунь с апельсином и имбирём
Для этого рецепта вам понадобятся окунь, апельсин, имбирь, соль, перец, оливковое масло. Окуня нарезаем на порционные куски, солим, перчим, добавляем нарезанный апельсин и мелко нарезанный имбирь. Затем запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20-25 минут.