Окунь морской - это прекрасная рыба, которую можно приготовить самыми различными способами. Однако, одним из самых популярных является приготовление окуня морского в духовке. В этой статье мы поделимся с вами несколькими вариантами рецептов приготовления окуня морского в духовке с фотографиями каждого шага.
Рецепт 1: Окунь морской с лимоном и травами
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- окунь морской - 2 штуки;
- лимон - 1 штука;
- свежие травы (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лимон тонкими кружочками.
- Приготовьте окуня морского, вымойте и обсушите его.
- Начините рыбу кружочками лимона и свежими травами.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте окунь морской в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Ваш окунь морской с лимоном и травами готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь нежным вкусом.
Рецепт 2: Окунь морской с овощами
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- окунь морской - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- болгарский перец - 1 штука;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Морковь, лук и болгарский перец нарежьте кружочками.
- Приготовьте окуня морского, вымойте и обсушите его.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи в течение 5 минут.
- Посолите и поперчите овощи по вкусу.
- Начините рыбу обжаренными овощами.
- Запекайте окунь морской в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Ваш окунь морской с овощами готов! Сочетание рыбы и овощей создаст неповторимый вкус, который понравится всей семье.