6 августа 2023 /
0 комментариев
/
139 просмотров
Сом - это вкусная и полезная рыба, которая идеально подходит для приготовления в духовке. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами приготовления сома с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Рецепт 1: Запеченный сом в томатном соусе
Ингредиенты:
- Филе сома - 500 г
- Томаты - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Нарежьте лук и морковь кубиками, томаты - кольцами.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте томаты и чеснок, тушите 5 минут.
- Положите филе сома в форму для запекания, посолите и поперчите.
- Залейте рыбу томатным соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
Рецепт 2: Сом с овощами в фольге
Ингредиенты:
- Филе сома - 500 г
- Брокколи - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Цукини - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Разрежьте фольгу на куски достаточного размера для завертывания.
- Нарежьте морковь и цукини кружками, брокколи разделите на соцветия.
- Смешайте соевый соус и мед.
- На каждый лист фольги положите кусок филе сома, посолите и поперчите.
- Выложите овощи рядом с рыбой, полейте соусом из соевого соуса и меда.
- Заверните фольгу, чтобы получился пакетик.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Приятного аппетита!