Морковь - великолепный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Но что, если мы расскажем вам о варианте приготовления моркови в духовке? Это прекрасный способ сохранить все полезные вещества и придать овощу неповторимый вкус и аромат.
Рецепт 1: Пармезановая запеченная морковь
Для этого рецепта нам понадобятся:
- Морковь - 500 грамм;
- Пармезан - 50 грамм;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу.
1. Морковь очистите и нарежьте тонкими пластинами.
2. Положите морковь на противень, смажьте оливковым маслом и посолите, поперчите.
3. Посыпьте морковь тертым пармезаном.
4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
Готовая морковь будет ароматной, сочной и нежной. Подавайте блюдо горячим, украшайте свежими травами.
Рецепт 2: Медовая запеченная морковь
Для этого рецепта нам понадобятся:
- Морковь - 500 грамм;
- Мед - 2 столовые ложки;
- Сок лимона - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу.
1. Предварительно очистите и нарежьте морковь по длине на полоски.
2. В маленькой миске смешайте мед, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
3. Положите полоски моркови в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждая полоска была покрыта соусом.
4. Разложите морковь на противне в один слой.
5. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 25-30 минут.
Подавайте запеченную морковь с тушеным мясом или просто в качестве самостоятельного блюда. Вы будете приятно удивлены ее нежным вкусом и ароматом.