Щука - это вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить разными способами. Один из самых популярных способов приготовления щуки - это запекание в духовке. Запеченная щука получается нежной, сочной и ароматной.
Рецепт приготовления запеченной щуки
Для приготовления запеченной щуки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Щука - 1 кг
- Лимон - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Щуку нужно очистить, удалить внутренности и промыть. Затем нарезать лимон тонкими кружочками.
Натереть щуку солью и перцем, затем смазать оливковым маслом.
Подготовить противень, застелить его фольгой и выложить на нее щуку.
Разложить кружочки лимона сверху щуки.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Подавать запеченную щуку горячей, по желанию можно украсить зеленью.
Насладитесь нежным вкусом запеченной щуки и наслаждайтесь приятным ужином в кругу семьи или друзей!