Кабачок - это универсальный овощ, который можно использовать в разных блюдах. Он идеально подходит для приготовления вкусных и питательных завтраков. В этой статье мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов с кабачком, которые можно приготовить на завтрак. И, конечно, в каждом рецепте есть фото, чтобы вы могли увидеть, как должно выглядеть готовое блюдо.
Омлет с кабачком
Для приготовления омлета с кабачком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок - 1 штукa;
- Яйца - 3 штуки;
- Молоко - 50 мл;
- Соль и перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
1. Кабачок нарежьте тонкими кружками.
2. В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец.
3. Обжарьте кабачок на растительном масле до золотистого цвета.
4. Вылейте яичную смесь на сковороду с кабачком и готовьте омлет на среднем огне до загустения.
5. Подавайте омлет с кабачком горячим.
Тонкие блинчики с кабачком
Для приготовления тонких блинчиков с кабачком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок - 1 штукa;
- Мука - 100 г;
- Яйцо - 1 штука;
- Молоко - 150 мл;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
1. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
2. В миске смешайте муку, яйцо, молоко и соль.
3. Добавьте натертый кабачок в тесто и тщательно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Вылейте тонким слоем тесто на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте тонкие блинчики с кабачком сметаной или соусом на ваш вкус.
Салат с кабачком и помидорами
Для приготовления салата с кабачком и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок - 1 штукa;
- Помидоры - 2 штуки;
- Перец болгарский - 1 штука;
- Лук красный - 1 штукa;
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
- Оливковое масло - для заправки;
- Соль и перец - по вкусу.
1. Кабачок, помидоры и перец нарежьте кубиками.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Смешайте все овощи в большой миске.
4. Добавьте зелень, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
5. Оставьте салат на некоторое время, чтобы овощи пропитались заправкой.
6. Подавайте салат с кабачком и помидорами как гарнир или самостоятельное блюдо.