Армянский лаваш - это традиционный хлеб, который служит отличной основой для приготовления вкусных и сытных завтраков. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким.
1. Лаваш с авокадо и яйцом
Нам потребуется: армянский лаваш, спелый авокадо, яйца, соль, перец и зелень по вкусу. Лаваш поджарить на сковороде до румяной корочки, затем выложить на него нарезанный авокадо и жареное яйцо. Посолить, поперчить и посыпать зеленью. Сложите лаваш пополам и наслаждайтесь вкусным завтраком!
2. Лаваш с творогом и ягодами
Нам потребуется: армянский лаваш, нежный творог, свежие ягоды (клубника, черника, малина и т.д.), мед по вкусу. Лаваш можно поджарить на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Затем на него нанести творог и свежие ягоды. Полить медом по вкусу. Сложите лаваш пополам и наслаждайтесь волшебным сочетанием вкусов!
3. Лаваш с овощами и фетой
Нам потребуется: армянский лаваш, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), фета, оливковое масло, зелень по вкусу. Лаваш можно поджарить на сковороде или просто использовать его в свежем виде. Нарезанные овощи и фету выкладываем на лаваш. Поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленью. Скатываем лаваш в рулет и наслаждаемся вкусом свежих овощей!