Турецкий завтрак - это настоящая симфония вкусов и ароматов. Он представляет собой набор разнообразных блюд, которые готовятся из свежих и натуральных продуктов.
Ассорти блюд
Основу турецкого завтрака составляет ассорти блюд. Это разнообразие сыров, ветчины, оливок, помидоров, огурцов, перца, хлеба и др. Красочное и аппетитное блюдо, которое радует глаз и поднимает настроение.
Закуски
На турецком завтраке нельзя обойтись без различных закусок. Классическими закусками являются бейаз пейнир - мягкий белый сыр, мантар пейнир - сыр из грибов, илич пейнир - сыр с травами, зейтин - оливки, бал каймак - мед с каймаком, халва - сладкое из кунжута.
Горячие блюда
В турецком завтраке также присутствуют горячие блюда. Это мягкие яйца, фрикадельки, манты, гарниры из овощей и многое другое. Они добавляют разнообразие и сытость этому приему пищи.
Десерты
Завершить турецкий завтрак можно сладкими десертами. Это медовые пирожные, баклава, тулумбички и другие традиционные сладости. Они придают завтраку особый шарм и удовольствие.