Кабачки фаршированные фаршем - это отличное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 штуки
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) - 300 г
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Рис - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Кабачки разрезать на две половинки вдоль и вынуть семена. Оставить немного мякоти для образования "лодочек".
2. Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
3. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить к фаршу.
4. Рис сварить до полуготовности и добавить к остальным ингредиентам.
5. Перец, соль и мелко нарезанный чеснок добавить по вкусу.
6. Полученной смесью начинить "лодочки" кабачков.
7. Выложить фаршированные кабачки на противень с небольшим количеством воды и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Готовые кабачки фаршированные фаршем подается горячими, по желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!