Окунь запеченный в духовке – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить даже без особых навыков в кулинарии. Нежное мясо окуня и ароматные специи сделают это блюдо незабываемым. На нашей странице вы найдете большую подборку фотографий, которые помогут вам визуально представить, каким должен быть идеально запеченный окунь.
Приготовление окуня в духовке
Для приготовления окуня в духовке вам потребуется свежий окунь, специи по вкусу (например, соль, перец, чеснок, лимон), оливковое масло и зелень. Сначала необходимо очистить рыбу от чешуи и внутренностей, промыть ее под холодной водой и высушить. Затем выложите окуня на противень, смажьте его оливковым маслом и посыпьте специями. Добавьте нарезанный лимон и зелень для аромата. Запекайте окуня в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут, до готовности.