Запеченная баранья нога - это прекрасное блюдо для настоящих гурманов. Мясо становится нежным и сочным, а запеченная корочка придаёт ему аппетитный вид и интенсивный вкус. Если вы хотите попробовать это блюдо и узнать, как его приготовить, то этот рецепт с фотоотчётом вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Баранья нога - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. Баранью ногу хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Сделайте надрезы на мясе и разложите туда чеснок и веточки розмарина.
3. Солите и перчите ногу со всех сторон.
4. Очистите и нарежьте лук и морковь крупными кусками.
5. Переложите овощи на дно противня.
6. Выложите баранью ногу на овощи.
7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 часа.
8. Время от времени поливайте ногу собственным соком.
9. Когда нога станет мягкой и сочной, достаньте её из духовки и дайте немного остыть.
10. Подавайте баранью ногу на стол, украшенную свежей петрушкой.
Теперь, когда вы знаете секреты приготовления запеченной бараньей ноги, вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным и аппетитным блюдом. Приятного аппетита!